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COMO ELIMINAR O COLESTEROL RUIM 21 de agosto de 2014
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ELIMINE O COLESTEROL RUIM 14 de agosto de 2014
O colesterol elevado é uma das grandes preocupações da atualidade na saúde pública, pois em decorrência dele surgem diversas outras doenças, como as do coração. Porém existem óleos que podem ajudar a reduzir esses níveis, além de trazer muitos benefícios ao organismo. São os famosos “ômegas”.
Ômega-3 e ômega-6
O maior beneficio que o ômega-3 e o ômega-6 trazem é a diminuição do LDL-colesterol, conhecido como “colesterol ruim”, e dos triglicerídeos e o aumento do HDL-colesterol, conhecido como “colesterol bom”.
Outras vantagens do consumo desses óleos
Prevenção da hipertensão arterial e trombose;
Prevenção do diabetes tipo 2;
Redução do risco de doenças cardíacas;
Ação antiinflmatória;
Desenvolvimento do sistema nervoso e retina;
Desenvolvimento neurológico do feto durante a gestação;
Melhora dos níveis de concentração em crianças e adolescentes em idade escolar;
Prevenção do aparecimento de depressão em adultos;
E melhora do humor!
Fontes de ômega
O ômega-3 é encontrado em alguns vegetais como rúcula e espinafre, em algumas sementes como a linhaça, a chia, em peixes de água fria como atum, salmão, sardinha e cavala e em óleos vegetais como o de soja, canola, coco e o azeite de oliva.
O ômega-6 é encontrado principalmente em óleos vegetais, ovos e sementes como a linhaça.
Dicas Importantes
Para melhores resultados é importante a redução do consumo de gorduras saturadas e trans, são gorduras encontradas em frituras, carnes gordas, queijos amarelos, e principalmente em alimentos industrializados, que apresentam grande quantidade dessas gorduras;
Os óleos ômega-3 e 6 são saudáveis, mas não devem ser consumidos em excesso, a recomendação diária média de ômega-3 é de 1,6g para homens e 1,1g para mulheres;
A recomendação diária de ômega-6 é de 17g para homens e 12g para mulheres, lembrando sempre que essas recomendações são para pessoas adultas e saudáveis;
O azeite de oliva é uma ótima fonte dos “ômegas”, mas deve ser utilizado em tempero de saladas e outras formas de preparação sem aquecimentos, pois quando aquecido ele pode perder suas propriedades;
Castanhas, nozes, amêndoas e outras sementes oleaginosas são saudáveis, porem muito calóricas e devem ser consumidas em poucas quantidades;
Lembrando sempre que um nutricionista pode indicar a dose correta de ômega 3 e 6 para a melhora de sua saúde, além de uma dieta balanceada e rica em vários nutrientes para a manutenção de sua saúde.